• 欢迎访问开心洋葱网站,在线教程,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站,欢迎加入开心洋葱 QQ群
  • 为方便开心洋葱网用户,开心洋葱官网已经开启复制功能!
  • 欢迎访问开心洋葱网站,手机也能访问哦~欢迎加入开心洋葱多维思维学习平台 QQ群
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏开心洋葱吧~~~~~~~~~~~~~!
  • 由于近期流量激增,小站的ECS没能经的起亲们的访问,本站依然没有盈利,如果各位看如果觉着文字不错,还请看官给小站打个赏~~~~~~~~~~~~~!

在Oracle9i中Oracle DATA计算时间差

数据库技术 Linux 2115次浏览 0个评论

计算时间差是Oracle DATA数据类型的一个常见问题。Oracle支持日期计算,你可以创建诸如“日期1-日期2”这样的表达式来计算这两个日期之间的时间差。

一旦你发现了时间差异,你可以使用简单的技巧来以天、小时、分钟或者秒为单位来计算时间差。为了得到数据差,你必须选择合适的时间度量单位,这样就可以进行数据格式隐藏。

使用完善复杂的转换函数来转换日期是一个诱惑,但是你会发现这不是最好的解决方法。

round(to_number(end-date-start_date))- 消逝的时间(以天为单位);

round(to_number(end-date-start_date)*24)- 消逝的时间(以小时为单位);

round(to_number(end-date-start_date)*1440)- 消逝的时间(以分钟为单位)。

显示时间差的默认模式是什么?为了找到这个问题的答案,让我们进行一个简单的SQL *Plus查询。

       
        SQL> select sysdate-(sysdate-3) from dual;

SYSDATE-(SYSDATE-3)
-------------------
 3
       

这里,我们看到了Oracle使用天来作为消逝时间的单位,所以我们可以很容易的使用转换函数来把它转换成小时或者分钟。然而,当分钟数不是一个整数时,我们就会遇到放置小数点的问题。


开心洋葱 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨未经授权请勿修改 , 转载请注明在Oracle9i中Oracle DATA计算时间差
喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!

加载中……