• 欢迎访问开心洋葱网站,在线教程,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站,欢迎加入开心洋葱 QQ群
  • 为方便开心洋葱网用户,开心洋葱官网已经开启复制功能!
  • 欢迎访问开心洋葱网站,手机也能访问哦~欢迎加入开心洋葱多维思维学习平台 QQ群
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏开心洋葱吧~~~~~~~~~~~~~!
  • 由于近期流量激增,小站的ECS没能经的起亲们的访问,本站依然没有盈利,如果各位看如果觉着文字不错,还请看官给小站打个赏~~~~~~~~~~~~~!

Go语言map用法示范代码

Go语言map用法示范代码
map 映射键到值。map 在使用之前必须用 make 来创建(不是 new);一个值为 nil 的 map 是空的,并且不能赋值。package mainimport "fmt"type Vertex struct { Lat, Long float64}var m map[string]Vertexfunc main……继续阅读 »

水墨上仙 1年前 (2021-03-14) 2260浏览 2061个赞

Go语言里的结构体文法

Go语言里的结构体文法
结构体文法表示通过结构体字段的值作为列表来新分配一个结构体。使用 Name: 语法可以仅列出部分字段。(字段名的顺序无关。)特殊的前缀 & 构造了指向结构体文法的指针。package mainimport "fmt"type Vertex struct { X, Y int}var ( p = Vertex{1……继续阅读 »

水墨上仙 1年前 (2021-03-14) 2240浏览 377个赞

Go语言里的For循环语句

Go语言里的For循环语句
Go 只有一种循环结构,for 循环。所以for循环在golang里显得格外重要,基本的 for 循环看起来跟 C 或者 Java 中做的一样,除了没有了 ( ) 之外(甚至强制不能使用它们),而 { } 是必须的。package mainimport "fmt"func main() { sum := 0 for i :=……继续阅读 »

水墨上仙 1年前 (2021-03-14) 1576浏览 1788个赞

go语言函数用法示范代码

go语言函数用法示范代码
函数可以没有参数或接受多个参数。在这个例子中,add 接受两个 int 类型的参数。注意类型在变量名之后。package mainimport "fmt"func add(x int, y int) int { return x + y}func main() { fmt.Println(add(42, 13))}……继续阅读 »

水墨上仙 1年前 (2021-03-14) 3125浏览 2228个赞

go语言版的ip2long 函数

go语言版的ip2long 函数
go语言版的ip2long 函数,该函数不会对 IP 的合法性进行校验// 注意: 该函数不会对 IP 的合法性进行校验func Ip2Long(ip string) (ips string) { var ip_pieces = strings.Split(ip, ".") ip_1, _ := strconv.Pars……继续阅读 »

水墨上仙 1年前 (2021-03-14) 2099浏览 123个赞

go语言按显示长度截取字符串

go语言按显示长度截取字符串
go语言按显示长度截取字符串 根据显示长度截取字符串,之前php用的utf8编码,10个英文和10个汉字的显示长度差距太大,按字节截取的话又会出错出现截取半个汉字的情况,所以写了这两个函数.这两天在折腾golang,所以就用golang重写了着连个函数.代码如下:package ……继续阅读 »

水墨上仙 1年前 (2021-03-14) 3109浏览 1348个赞

go语言 template 例子

go语言 template 例子
golang的template包很好用,做一些复杂的文本格式生成太有帮助了,生成网页也是很不错的,使用起来非常方便package main import ( "fmt" "os" "text/template") type Latlng struct ……继续阅读 »

水墨上仙 1年前 (2021-03-14) 2315浏览 523个赞

加载中……