• 欢迎访问开心洋葱网站,在线教程,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站,欢迎加入开心洋葱 QQ群
  • 为方便开心洋葱网用户,开心洋葱官网已经开启复制功能!
  • 欢迎访问开心洋葱网站,手机也能访问哦~欢迎加入开心洋葱多维思维学习平台 QQ群
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏开心洋葱吧~~~~~~~~~~~~~!
  • 由于近期流量激增,小站的ECS没能经的起亲们的访问,本站依然没有盈利,如果各位看如果觉着文字不错,还请看官给小站打个赏~~~~~~~~~~~~~!

python将ip地址转换成整数的代码

python 水墨上仙 1650次浏览

有时候我们用数据库存储ip地址时可以将ip地址转换成整数存储,整数占用空间小,索引也会比较方便,下面的python代码自定义了一个ip转换成整数的函数,非常简单,代码同时还提供了整数转换成ip地址的方法。

import socket, struct

def ip2long(ip):
    """
    Convert an IP string to long
    """
    packedIP = socket.inet_aton(ip)
    return struct.unpack("!L", packedIP)[0]


例如&nbspwww.75271.com的ip地址为:116.255.236.107,调用上面的ip2long转换函数:



print('www.75271.com ip address is %s'%ip2long('116.255.236.107'))

输出结果为:


www.75271.com ip address is 1962929259

如果要将整数转换成ip地址,可以使用下面的方法


socket.inet_ntoa(struct.pack('!L', 2130706433))

输出结果为:


'127.0.0.1'


开心洋葱 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨未经授权请勿修改 , 转载请注明python将ip地址转换成整数的代码
喜欢 (0)
加载中……