注册 登录
  • 欢迎访问开心洋葱网站,在线教程,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站,欢迎加入开心洋葱 QQ群
  • 为方便开心洋葱网用户,开心洋葱官网已经开启复制功能!
  • 欢迎访问开心洋葱网站,手机也能访问哦~欢迎加入开心洋葱多维思维学习平台 QQ群
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏开心洋葱吧~~~~~~~~~~~~~!
  • 由于近期流量激增,小站的ECS没能经的起亲们的访问,本站依然没有盈利,如果各位看如果觉着文字不错,还请看官给小站打个赏~~~~~~~~~~~~~!

gank历史数据功能小程序

小程序 开心洋葱 2420次浏览 已收录 1个评论 手机上查看

# wechat-weapp-gank

## GIF展示
gank历史数据功能小程序
## 利益相关

首先声明,我是一名地道的Android开发者,之前几乎从未接触过前端开发相关的工作(甚至HTML,CSS和JS都只知道一点点)。

在21号晚上得知微信小程序的诞生之后,我的心情是错综复杂的,尤其是在发现小程序一夜之间似乎就火的无法无天了之后,我的心情就更错综复杂了——有好奇,有担忧,有欣喜,有抗拒——但是不管怎么样,我决定先搞搞,毕竟如果小程序真如微信官方说的那样棒的话那么他对原生的移动端所产生的影响是巨大的。

——于是22号我开始研究怎么装环境,之后上了一些网站,*w3school* 之类的,看了一下 JS ,HTML 和 CSS 的基本概念和用法,研究了一下微信的教程,24号开始着手写这个项目,25号晚基本完成项目。

百度盘分享链接: https://pan.baidu.com/s/1kVbVXMR 密码:

注意:本段内容须成功“回复本文”后“刷新本页”方可查看!

##踩过的坑

已经解决的坑::

– 关于编辑器,使用什么编辑器怎样使用才能最愉快的开发?老实说微信自己的那个开发工具用起来有些蛋疼。
– 在跳转page的时候怎样传递数据?官方文档没有把这个说清楚,其实是可以做的。
– 某些图片无法加载?经测试,有些网络图片是没有办法加载的,其中以新浪图床的 *ww1 / ww2 / ww3 / ww4* 开头的为甚。怎么解决?
– 调用 *this.setData()* 结果说没有这个方法?呵呵,当前this不对。
– 后台接收数据需要表单?小程序并不能很方便的获得数据的表单,甚至 `

` 标签获得的数据也不是。
– 解析 HTML 块?没有document,没有window,解析它简直是一种折磨。
– `

` 里面无法获取 “ 的取值?明明文档里有说在 `

` 里面是可以支持 “ 的,结果你会发现死活无法获得他的值。
– 要实现多层列表?有的时候也许需要在一个列表项的每一项下面又有一个子列表,在小程序里怎么做?

还没有解决的坑:

– 如何在小程序里面内嵌网页?没有提供调用浏览器的接口,也没有办法引入外部库用js模拟浏览器。
– `

我正在整理上面那些已经解决的问题的解决方案,敬请期待。

更新:其中一些问题的解决方案已经写出来了,在这里一名Android开发者的微信小程序填坑之路
##功能相关

已经完成的功能:

– 获得 Gank 历史数据并显示。
– 获得 Gank 特定日期数据并显示。
– 下载特定日期 Gank 发布的妹子图。
– 投稿到 Gank 后台。

todo:

– 解决无法内嵌网页的问题,实现点击特定日期里面的干货item跳转到目标网页。
– 想办法解决无法播放视频的问题。
– 增加下拉刷新和上拉加载更多功能。
– 增加搜索功能。


开心洋葱 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨未经授权请勿修改 , 转载请注明gank历史数据功能小程序
喜欢 (0)
[开心洋葱]
分享 (0)
关于作者:
开心洋葱,开心洋葱头,水墨

您必须 登录 才能发表评论!

(1)个小伙伴在吐槽
  1. 我要登录我要登录我要登录我要登录我要登录我要登录
    xtftbwvfp2017-11-11 16:19 未知操作系统 | Chrome 64.0.3260.2
……
加载中……