• 欢迎访问开心洋葱网站,在线教程,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站,欢迎加入开心洋葱 QQ群
  • 为方便开心洋葱网用户,开心洋葱官网已经开启复制功能!
  • 欢迎访问开心洋葱网站,手机也能访问哦~欢迎加入开心洋葱多维思维学习平台 QQ群
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏开心洋葱吧~~~~~~~~~~~~~!
  • 由于近期流量激增,小站的ECS没能经的起亲们的访问,本站依然没有盈利,如果各位看如果觉着文字不错,还请看官给小站打个赏~~~~~~~~~~~~~!

2018年02月的内容

数据库

gh-ost简单使用

gh-ost简单使用
gh-ost简单使用(站在巨人的肩膀上)gh-ost介绍与原理性的东西这里就不多做介绍,因为好雨云发布一篇文章,针对gh-ost原理写的已经非常详细,括号里之所以写(站在巨人的肩膀上),也是对好雨云的感谢与崇拜。  1. gh-ost工作模式gh-ost有三种工作模式:a:连接到从库,在主库做迁移。b:连接到主库,迁移过程所有操作都在主上……继续阅读 »

开心洋葱 5年前 (2018-02-24) 2404浏览 0评论1302个赞

JAVA相关

RocketMQ 多机集群部署模式思路

RocketMQ 多机集群部署模式思路
单 master 模式也就是只有一个 master 节点,称不上是集群,一旦这个 master 节点宕机,那么整个服务就不可用,适合个人学习使用。多 master 模式多个 master 节点组成集群,单个 master 节点宕机或者重启对应用没有影响。优点:所有模式中性能最高缺点:单个 master 节点宕机期间,未被消费的消息在节点恢复之前……继续阅读 »

开心洋葱 5年前 (2018-02-10) 2413浏览 0评论502个赞

JAVA相关

RocketMQ 架构深入浅谈

RocketMQ 架构深入浅谈
RocketMQ 架构由这张图可以看到有四个集群,分别是 NameServer 集群、Broker 集群、Producer 集群和 Consumer 集群:NameServer: 提供轻量级的服务发现和路由。 每个 NameServer 记录完整的路由信息,提供等效的读写服务,并支持快速存储扩展。Broker: 通过提供轻量级的 Topic 和……继续阅读 »

开心洋葱 5年前 (2018-02-10) 2451浏览 0评论1114个赞

其他

Spring Boot 和RocketMQ 继承实战记录

Spring Boot 和RocketMQ 继承实战记录
RcoketMQ 是一款低延迟、高可靠、可伸缩、易于使用的消息中间件。具有以下特性:支持发布/订阅(Pub/Sub)和点对点(P2P)消息模型在一个队列中可靠的先进先出(FIFO)和严格的顺序传递支持拉(pull)和推(push)两种消息模式单一队列百万消息的堆积能力支持多种消息协议,如 JMS、MQTT 等分布式高可用的部署架构,满足至少一次消……继续阅读 »

开心洋葱 5年前 (2018-02-10) 3560浏览 0评论812个赞

加载中……