注册 登录
  • 欢迎访问开心洋葱网站,在线教程,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站,欢迎加入开心洋葱 QQ群
  • 为方便开心洋葱网用户,开心洋葱官网已经开启复制功能!
  • 欢迎访问开心洋葱网站,手机也能访问哦~欢迎加入开心洋葱多维思维学习平台 QQ群
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏开心洋葱吧~~~~~~~~~~~~~!
  • 由于近期流量激增,小站的ECS没能经的起亲们的访问,本站依然没有盈利,如果各位看如果觉着文字不错,还请看官给小站打个赏~~~~~~~~~~~~~!

php如何使用array_slice() 函数在数组中根据条件取出一段值

PHP 水墨上仙 1672次浏览 已收录 手机上查看

array_slice(array,offset,length,preserve) array_slice() 返回根据 offset 和 length 参数所指定的 array 数组中的一段序列。
如果 offset 非负,则序列将从 array 中的此偏移量开始。如果 offset 为负,则序列将从 array 中距离末端这么远的地方开始。
如果给出了 length 并且为正,则序列中将具有这么多的单元。如果给出了 length 并且为负,则序列将终止在距离数组末端这么远的地方。如果省略,则序列将从 offset 开始一直到 array 的末端。

注意:array_slice()&nbsp默认将重置数组的键。
参数
描述
array
必需。规定输入的数组。
offset
必需。数值。规定取出元素的开始位置。
如果是正数,则从前往后开始取,如果是负值,从后向前取&nbspoffset&nbsp绝对值。
length
可选。数值。规定被返回数组的长度。
如果是负数,则从后向前,选取该值绝对值数目的元素。如果未设置该值,则返回所有元素。
preserve
可选。可能的值:
true&nbsp-&nbsp保留键&nbspfalse&nbsp-&nbsp默认&nbsp-&nbsp重置键
演示范例:

例子&nbsp1


<?php
$a=array(0=>"Dog",1=>"Cat",2=>"Horse",3=>"Bird");
print_r(array_slice($a,1,2));
?>

输出:


Array ( [0] => Cat [1] => Horse )

例子&nbsp2
带有负的&nbspoffset&nbsp参数:


<?php
$a=array(0=>"Dog",1=>"Cat",2=>"Horse",3=>"Bird");
print_r(array_slice($a,-2,1));
?>

输出:


Array ( [0] => Horse )

例子&nbsp3
preserve&nbsp参数设置为&nbsptrue:



<?php
$a=array(0=>"Dog",1=>"Cat",2=>"Horse",3=>"Bird");
print_r(array_slice($a,1,2,true));
?>

输出:



Array ( [1] => Cat [2] => Horse )

例子&nbsp4
带有字符串键:


<?php
$a=array("a"=>"Dog","b"=>"Cat","c"=>"Horse","d"=>"Bird");
print_r(array_slice($a,1,2));
?>

输出:


Array ( [b] => Cat [c] => Horse )[1]

例子5:


<?php
$alpha = array ("a", "b", "c", "d", "e", "f");
$second = array_slice($first, 2, 3);
 
foreach ( $second as $var ) {
  print "$var<br />";
}

上面的代码将输出:&nbsp‘c’,&nbsp‘d’和‘e’


开心洋葱 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨未经授权请勿修改 , 转载请注明php如何使用array_slice() 函数在数组中根据条件取出一段值
喜欢 (0)
[开心洋葱]
分享 (0)
关于作者:
水墨上仙
……
加载中……