注册 登录
  • 欢迎访问开心洋葱网站,在线教程,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站,欢迎加入开心洋葱 QQ群
  • 为方便开心洋葱网用户,开心洋葱官网已经开启复制功能!
  • 欢迎访问开心洋葱网站,手机也能访问哦~欢迎加入开心洋葱多维思维学习平台 QQ群
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏开心洋葱吧~~~~~~~~~~~~~!
  • 由于近期流量激增,小站的ECS没能经的起亲们的访问,本站依然没有盈利,如果各位看如果觉着文字不错,还请看官给小站打个赏~~~~~~~~~~~~~!

带你玩转Linux服务器、Window、Mac系统,运维日志

[ExtJS]判断浏览器及操作系统的代码

[ExtJS]判断浏览器及操作系统的代码var ua = navigator.userAgent.toLowerCase(), check = function(r){ return r.test(ua); }, isOpera = check(/opera/), ……

linux cmos摄像头显示代码

linux cmos摄像头显示代码%:include <iostream>%:include <fcntl.h>%:include <sys/ioctl.h>%:include <sys/types.h>%:include <sys/stat.h>%:include <sys/m……

简单socket

简单socket#pragma once#include <netinet/in.h>#include <unistd.h>#include <sys/socket.h>#include <arpa/inet.h>#include <stdio.h>#include <stdl……

Linux下查看文件内容的几种方法

Linux下查看文件内容的几种方法cat 查看文件的全部内容head 查看文件前N行tail 查看文件的最后N行more 分页查看文件的全部内容#! /bin/bash cat file.txthead -n 10 file.txttail -n 10 file.txtmore file.txt……

linux下删除指定目录下的全部.svn目录

svn有时候真的很讨厌,在每个目录下都生成一个.svn目录,下面的脚本可以删除目录下的全部.svn目录find . -name ".svn" -type d -exec echo delete {} ";" -exec rm -rf {} ";"……

linux下如何使用命令行获取gmail的新邮件

linux下通过命令行获取gmail的新邮件,不需输入@gmail.com部分#!/bin/bashnum="\033[1;36m"end="\033[0m"read -p "Enter your mail: " nameread -p "Enter pass of ma……

linux下使用rinetd来实现端口转发的方法

作者:峰云,就她了。转自:http://rfyiamcool.blog.51cto.com/1030776/757531 windows下的端口转发一般用的是自带的nat和porttunnel、portmaplinux下端口转发映射的程序叫rinetd,启动方法rinetd……

linux socket网络编程:fcntl select(多个客户端连接服务器端情形)

在实际情况中,人们往往遇到多个客户端连接服务器端的情况。由于之前介绍的函数如connect,recv,send等都是阻塞性函数,若资源没有充分准备好,则调用该函数的进程将进入睡眠状态,这样就无法处理I/O多路复用的情况了。 本文给出两种I/O多路复用的方法:fcntl(),select()。可以看到,由于Linux中把socket当作一种特殊的……

linux下一次性创建各级目录

linux下一次性创建各级目录,如:test1/test2/test3 方法(1)建立多个同级目录,test1,test2,test3mkdir {test1,test2,test3} (2)建立多个下级……

Linux下将目录内容移动到其上级目录代码

Linux下将目录内容移动到其上级目录代码cd /path/to/destinationmv child-source/* .rmdir child-source……

linux删除目录及其所有子目录并显示进度的代码

linux删除目录及其所有子目录并显示进度的代码 r&nbsp表示目录f&nbsp表示强制删除v&nbsp显示进度rm -rfv [dir path]……

linux下载指定的url到指定的目录

linux下载指定的url到指定的目录wget -P [directory name] [url]……

Linux下使用for循环来读取文件

Linux下使用for循环来读取文件注意:由于使用for来读入文件里的行时,会自动把空格和换行符作为一样分隔符,如果行里有空格的时候,输出的结果会很乱,所以只适用于行连续不能有空格或者换行符的文件 for line in `cat file.txt` do echo $line done……

linux下使用while逐行读取文本文件

linux下使用while逐行读取文本文件 cat file.txt |while read line do echo $line done 或者: while read line do echo $line done < file.txt……

Linux下删除文件中空行的几种方法

Linux下删除文件中空行的几种方法1,cat filename|tr -s '\n' 2,sed '/^$/d' filename 3,awk '{if($0!="")print}' filename 4,用grep也可以,但是比较麻烦 ……

linux下查看主机网卡流量的脚本

linux下查看主机网卡流量的脚本#!/bin/bash#network#Mike.Xuwhile : ; dotime=’date +%m”-”%d” “%k”:”%M’day=’date +%m”-”%d’rx_before=’ifconfig eth0|sed -n “8″p|awk ‘{print $2}’|cut -c7-’tx……

Linux下系统状态监控脚本

Linux下系统状态监控脚本#!/bin/sh#systemstat.sh#Mike.XuIP=192.168.1.227top -n 2| grep “Cpu” >>./temp/cpu.txtfree -m | grep “Mem” >> ./temp/mem.txtdf -k | grep “sda1″ >……

linux下监控主机的磁盘空间的脚本

linux下监控主机的磁盘空间的脚本,当使用空间超过90%就通过发mail来发警告#!/bin/bash#monitor available disk spaceSPACE=’df | sed -n ‘/ / $ / p’ | gawk ‘{print $5}’ | sed ’s/%//’if [ $SPACE -ge 90 ]thente……

linux下监控CPU和内存的使用情况的脚本

linux下监控CPU和内存的使用情况的脚本#!/bin/bash#script to capture system statisticsOUTFILE=/home/xu/capstats.csvDATE=’date +%m/%d/%Y’TIME=’date +%k:%m:%s’TIMEOUT=’uptime’VMOUT=’vmstat ……

按时间和登录IP记录Linux所有用户操作日志的脚本

按时间和登录IP记录Linux所有用户操作日志的脚本 Linux用户操作记录一般通过命令history来查看历史记录,但是如果因为某人误操作了删除了重要的数据,这种情况下history命令就不会有什么作用了。以下方法可以实现通过记录登陆IP地址和所有用户登录所操作的日志记录!在/et……

linux下自定义kill脚本,主需要部分进程名即可

linux下自定义kill脚本,主需要部分进程名即可#!/bin/bashfor i in $( ps -A | grep $1 | awk '{ print $1 }' )do echo "kill process *$1* , id: $i " kill -9 $idon……

linux下ftp上传文件脚本

linux下ftp上传文件脚本#!/bin/bashIP_ADDRESS="192.168.83.1"HOSTNAME="RD-OBS"REMOTE_PATH="/usr/obs/hustosd_zw/"USERNAME="*****"PASSWORD="……

linux下源码行数统计脚本

linux下源码行数统计脚本 (非递归)#!/bin/bashw=0for s in $( find . -name *.[hc] )do t=$( wc -l $s | awk '{print $1}' ) let &qu……

linux源文件单词替换处理

linux源文件单词替换处理#!/bin/bashfor s in $(ls *.[ch])do echo "file: $s" news="${s}_bak" echo "newfile: $news" cat $s | s……

linux下一次性创建多个目录的脚本

linux下一次性创建多个目录的脚本mkdir -p your_directory/{public,private,log,cgi-bin,backup}……

linux下给SD或者USB驱动设置新的标签的脚本

linux下给SD或者USB驱动设置新的标签的脚本#!/bin/sh -e# Label a vfat device, such as an SD card or USB stick.# It uses mlabel, from mtools.# Another way, undocumented, of which I did not know……

linux下删除所有.svn目录

linux下删除所有.svn目录# try first with:find . -name ".svn" -type d | xargs -n1 echo # then:find . -name ".svn" -type d | xargs -n1 rm -R……

Linux显示消耗内存/CPU最多的10个进程的脚本

Linux显示消耗内存/CPU最多的10个进程的脚本ps aux | sort -nk +4 | tailps aux | sort -nk +3 | tail……

Linux查看Apache的并发请求数及其TCP连接状态的脚本

Linux查看Apache的并发请求数及其TCP连接状态的脚本netstat -n | awk ‘/^tcp/ {++S[$NF]} END {for(a in S) print a, S[a]}’……

Linux找出自己最常用的10条命令及使用次数(或求访问最多的ip数)

Linux找出自己最常用的10条命令及使用次数(或求访问最多的ip数)sed -e ‘s/| /\n/g’ ~/.bash_history |cut -d ‘ ‘ -f 1 | sort | uniq -c | sort -nr | head……

Linux下lsof命令常用脚本

Linux下lsof命令常用脚本lsof abc.txt 显示开启文件abc.txt的进程lsof -i :22 知道22端口现在运行什么程序lsof -c abc 显示abc进程现在打开的文件lsof -p 12 看进程号为12的进程打开了哪些文件……

Linux杀掉一个程序的所有进程的代码

Linux杀掉一个程序的所有进程的代码pkill -9 httpdkillall -9 httpd 注意尽量不用-9,数据库服务器上更不能轻易用kill,否则造成重要数据丢失后果将不堪设想。……

linux对文件进行批量改名的脚本代码

linux对文件进行批量改名的脚本代码把目录下*.sh文件改名为*.SHfind . -name “*.sh” | sed ’s/\(.*\)\.sh/mv \0 \1.SH/’ |shfind . -name “*.sh” | sed ’s/\(.*\)\.sh/mv & \1.SH/’|sh (跟上面那个效果一样)……

linux下查看网卡是否有物理网线连接的命令

linux下查看网卡是否有物理网线连接的命令 这个比较有用,帮助判断网络故障/sbin/mii-tool mii-tool(这是Linux下专门设置网卡工作模式的命令)  1.&nbsp查看网卡的工……

Linux下全方位监控主机系统状况脚本

Linux下全方位监控主机系统状况脚本#!/bin/bash# check_xu.sh# 0 * * * * /home/check_xu.shDAT=”`date +%Y%m%d`”HOUR=”`date +%H`”DIR=”/home/oslog/host_${DAT}/${HOUR}”DELAY=60COUNT=60# wheth……

linux c getchar()实用示范代码

函数名: getchar  功 能: 从stdin流中读字符  用 法: int getchar(void);  注解:  getchar有一个int型的返回值.当程序调用getchar时.程序就等着用户按键.用户输入的字符被存放在键盘缓冲区中.直到用户按回车为止(回车字符也放在缓冲区中).当用户键入回车之后,getchar才开始从stdin流中每次读入一个……

linux c 内存映像

内存映像其实就是在内存中创建一个和外存文件完全相同的映像。用户可以将整个文件映射到内存中也可以部分映射到内存。系统会将对内存映像的改动如实的反映到外存文件中。从而实现了通过内存映像对外存文件的操作。内存映像的特点:1、 可以加快对IO的操作速度。2、 用户可以通过指针对文件进行操作,间接~~~3、 实现了文件数据的共享,将外存文件映射到共享内存中,很方便的……

linux c sigsuspend 执行过程分析

用于在接受到某个信号之前,临时用mask替换进程的信号掩码,并暂停进程执行,直到收到信号为止。出处:……

linux c —raise 使用范例

信号的发送的关键是使系统知道向哪个进程发送信号以及发送什么信号。其中要注意的是能否向某一进程发送某个特定的信号是和用户的权限密切相关的。例如,只有系统管理员才能发送SIGKILL信号终止进程。出处:http://blog.csdn.net/muge0913/article/details/7337152 ……

Golang: 扫描目录并获取相关信息

前言:最近看到Go里面有一个func很容易就可以扫描整个目录,并且可以得到相应的目录和文件信息,所以我将其进行了封装,拿到file info的所有信息 这样就可以方便的做其它用途了。直接上代码,代码基于Go version 1来源:http://www.ohlinux.com/archives/818/package main import ( ……

linux c alarm使用范例示范

alarm()用来设置信号SIGALRM在经过参数seconds指定的秒数后传送给目前的进程。如果参数seconds 为0,则之前设置的闹钟会被取消,并将剩下的时间返回。信号正常发送时返回值为0。若新的报警设置在前一次设定尚未结束时,发送,则返回前一次设置所剩时间。返回之前闹钟的剩余秒数,如果之前未设闹钟则返回0。alarm()执行后,进程将继续执行,在后期……

1 分钟上手,在容器中运行 Visual Studio Code

https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=ms-vscode-remote.remote-containers 这个插件允许我们在容器中运……

Linux Shell 编程基础详解——吐血整理,墙裂推荐!

#第一部分:Linux Shell 简介 Shell 是一个用 C 语言编写的程序,它是用户使用 Linux 的桥梁。Shell 既是一种命令语言,又是一种程序设计语言。 Shell 是指一种应用程序……

C/C++内存对齐详解

1、什么是内存对齐 还是用一个例子带出这个问题,看下面的小程序,理论上,32位系统下,int占4byte,char占一个byte,那么将它们放到一个结构体中应该占4+1=5byte;但是实际上,通过运……

Nginx(六):配置解析之location解析

nginx成为非常流行的代理服务软件,最根本的原因也许是在于其强悍性能。但还有一些必要的条件,比如功能的完整,配置的易用,能够解决各种各样的实际需求问题,这些是一个好的软件的必备特性。 那么,今天我们……

……
加载中……