注册 登录
  • 欢迎访问开心洋葱网站,在线教程,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站,欢迎加入开心洋葱 QQ群
  • 为方便开心洋葱网用户,开心洋葱官网已经开启复制功能!
  • 欢迎访问开心洋葱网站,手机也能访问哦~欢迎加入开心洋葱多维思维学习平台 QQ群
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏开心洋葱吧~~~~~~~~~~~~~!
  • 由于近期流量激增,小站的ECS没能经的起亲们的访问,本站依然没有盈利,如果各位看如果觉着文字不错,还请看官给小站打个赏~~~~~~~~~~~~~!

敏捷教练的便捷工具

文章索引目录
[隐藏]

敏捷教练可以使用许多工具来更好地指导他们的教练-以下是当今您的教练中采用的一些顶级策略。

好的工具可以改善您的工作方式。出色的工具可以改善您的思维方式。杰夫·邓特曼

在我对Scrum大师的指导中,大多数Scrum大师总是在问:作为教练的少数关键工具可用于确保即使大师教练不在的情况下,教练活动仍可继续进行?

以下是我与Scrum管理员共享的一些工具。我 积极地在我的执教参与日常应用所有的这些工具。

对生活的期望取决于勤奋;能够完善自己工作的机械师必须首先磨砺工具。—孔子

1.用作敏捷教练的工具

1.1.影响范围

此工具分为三个部分。

  1. 我们可以控制的主题
  2. 我们可以影响的主题
  3. 我们现在或任何时候都无法影响的主题

帮助您的客户确定什么在他们的控制范围内,什么在他们的影响范围内以及什么是无法控制的对于使用此工具至关重要。

一旦我们意识到自己的影响力,我们就可以开发机会,从而在职业上和个人上产生有益的回报。我们需要采取必要的步骤来分析网络中那些已经有能力和愿望成为这种影响力的人。

大多数时候,我将此工具分配给我的Scrum管理员以应用此方法,并检查他们是否可以对这种情况做任何事情。该工具将建立并分解我们现有网络的详细信息,从而激发我们对已经拥有的宝贵联系以及如何利用它们进行更好的了解。

1.2.日志记录

出于许多不同的原因,拥有日记本可能会有利于进行教练练习。每日日志记录有助于观察,并可以激发有关如何更好地朝着任何给定目标努力的头脑风暴。教练可以通过保持一些指导来确保他们的受训者日记是必不可少的。当您的受训者达到特定的里程碑时,重要的是要知道促成这一成就的原因。

教练可以要求他们的受训者在日记中提及的一些点是进步,挑战,障碍,障碍,恐惧,挫折,观察,想法,时刻。

作为教练,我们还必须保留关于我们对团队的观察和思考的日记,以帮助团队变得更好。我们还需要记录里程碑和成功时刻。

1.3.成长模型

GROW模型是在教练中设定目标和解决问题的简单方法。它包括四个阶段:

  1. G表示目标:目标是受训者想要实现的目标。应该尽可能清楚和清楚地阐明它。您可以使用SMART方法创建此目标,并定义特定的,可测量的,可实现的,相关的和基于时间的目标。
  2. R代表现实:这是对受训者当前所处状态的识别。受训者描述了他/她的当前状况以及离目标多远。
  3. O障碍与选择:阻碍我们的受训者实现目标的障碍是什么?一旦排除了这些障碍,我们便可以找到克服这些障碍的方法,这是我们的选择。
  4. 前进的道路:确定受训者的选择后,需要将其转化为可帮助您的受训者实现其目标的行动步骤。

1.4.识别极限信念

列出所有限制信念的列表-这些信念使您无法前进。当您开始质疑极限信念时,您将开始对这些想法产生怀疑,这将导致您改变信念。您可以问自己很多挑战这些信念的问题。

了解您的信念不是事实是至关重要的。 但是,扎根于信仰的信念确实很容易被误解为事实。这些信念通常不过是我们根据童年时的遭遇得出的结论。

它可以帮助团队成员提出许多困扰他们的假设。

当一个团队沉迷于任何消极的想法,找借口,跳入结论,拖延,担心失败,甚至更多的情况并思考这些要点时,他们都可以写下来。是什么事件导致了这些信念,我们如何改变触发因素来防止这些消极的思维过程?

1.5.平衡生命之轮

生命之轮的支柱是健康,财富,幸福,精神和精神。

检查生活中这些组成部分的平衡程度。

这项练习的结果是,我们的受训人员将获得一张可视化的地图-看上去几乎像一张蜘蛛网。此可视化地图将使我们的受训者大致了解其期望状态(相对于当前状态)。

1.6.智能目标

如之前在GROW模型中提到的,SMART目标将结构和责任感纳入了我们设定的目标。SMART是首字母缩写词,代表“特定”,“可测量”,“可实现”,“现实”和“及时” 。SMART目标体现了所有这些标准,以鼓励目标制定者集中精力进行工作并增加实现这些目标的机会。

1.7.强大的问题

为什么,什么,如何,何时以及更多开放性问题。

强有力的问题 反映了倾听和发现他人的观点,这些观点是通过释义建立的。这提供了从聆听,释义学习,然后提出有力的问题 以提供思路清晰或调解的进步。

这些类型的问题以“为什么”,“什么”,“如何”,“何时”以及其他强制开放式答案的短语开头。

1.8.个人SWOT工具

帮助受训者分析他们的 优势,劣势,机会和威胁。 个性化SWOT帮助受训者根据自己的长处考虑职业,并确定潜在的“可转移”长处。

1.9.工作协议

工作协议 是 用于建立团队共识和工作方式的宝贵工具 。也称为社会契约,这种做法是建立高绩效团队的良好基础。

在进行教练培训时,至关重要的是,我们必须与我们的受训者达成教练协议并签订合同。

1.10.价值发现和目的识别

确定您的个人核心价值观是一个锚点,可以作为转折点。当我们遇到冲突或边界问题时,通常是因为有人踩踏了个人价值观。一旦我们与价值观建立联系并专注于实现更大的目标,我们就会变得自我驱动且势不可挡。

我与Scrum管理员共享此工具,并指示他们与团队成员一起使用此工具。

1.11.苏格拉底式的问题

苏格拉底式提问技术是深入研究思想的有效方法。它可以在所有级别上使用,并且是对所有老师有用的工具。与概念澄清问题,探究假设,探究原理,原因和证据,质疑观点和观点,探究含义和后果有关的问题,以及与该问题有关的问题都可以使用此方法来帮助。

1.12.吃青蛙

吃青蛙意味着在一天的一开始就要做最需要做的任务。否则,青蛙会吞噬您-这意味着您将整天拖延它,并且可能无法完成它。选择列表中最重要的任务以首先完成。

“如果要吃青蛙是您的工作,那么最好早上做第一件事。如果吃两只青蛙是你的工作,最好先吃一只青蛙。” –马克吐温

1.13.决定是否合作

因为没有两个人有完全相同的期望和愿望,所以冲突是我们与他人互动的重要组成部分。

托马斯·基尔曼(Thomas Kilmann)冲突模式工具旨在测量冲突情况下个人的行为。冲突局势是指两个人的利益变得不一致的情形。在这种情况下,我们可以从两个维度来解释一个人的行为:(1)自信-个人寻求遵守自己关注的程度–(2)合作性-个人寻求遵守的程度与另一个人的利益。

这些行为两个基本维度设置五个不同的模式,为应对冲突情况:共mpeting,包容,避免,协作和妥协。 

1.14.力场分析

力场分析是由库尔特·莱文(Kurt Lewin)在1940年代创建的。这个想法背后的概念是,条件是由驱动变化的力与其他抵抗变化的力之间的对称性来管理的。为了进行改变,必须增强驱动力或减小阻力。

该工具适用于通过分析变更的影响力和变更来建立决策,以及用于传达选择背后的原因。

2.最后的话

这些工具都在这里进行了简要介绍,它们在帮助您的团队成员实现其目标方面非常有力。必须练习并掌握如何使用这些工具,以便有效使用。

拥有好的工具很重要,但是正确使用工具也很重要。- 华莱士·D·沃特尔斯


开心洋葱 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨未经授权请勿修改 , 转载请注明敏捷教练的便捷工具
喜欢 (0)
[开心洋葱]
分享 (0)
关于作者:
开心洋葱,开心洋葱头,水墨

您必须 登录 才能发表评论!

……
加载中……