注册 登录
  • 欢迎访问开心洋葱网站,在线教程,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站,欢迎加入开心洋葱 QQ群
  • 为方便开心洋葱网用户,开心洋葱官网已经开启复制功能!
  • 欢迎访问开心洋葱网站,手机也能访问哦~欢迎加入开心洋葱多维思维学习平台 QQ群
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏开心洋葱吧~~~~~~~~~~~~~!
  • 由于近期流量激增,小站的ECS没能经的起亲们的访问,本站依然没有盈利,如果各位看如果觉着文字不错,还请看官给小站打个赏~~~~~~~~~~~~~!

Go语言中的错误处理

go 水墨上仙 3004次浏览 已收录 手机上查看

错误是可以用字符串描述自己的任何东西。 主要思路是由预定义的内建接口类型 error,和其返回返回字符串窜的方法 Error 构成。
type error interface {
Error() string
}

当用 fmt 包的多种不同的打印函数输出一个 error 时,会自动的调用该方法。

package main
import (
	"fmt"
	"time"
)
type MyError struct {
	When time.Time
	What string
}
func (e *MyError) Error() string {
	return fmt.Sprintf("at %v, %s",
		e.When, e.What)
}
func run() error {
	return &MyError{
		time.Now(),
		"it didn't work",
	}
}
func main() {
	if err := run(); err != nil {
		fmt.Println(err)
	}
}


开心洋葱 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨未经授权请勿修改 , 转载请注明Go语言中的错误处理
喜欢 (0)
[开心洋葱]
分享 (0)
关于作者:
水墨上仙
……
加载中……