注册 登录
  • 欢迎访问开心洋葱网站,在线教程,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站,欢迎加入开心洋葱 QQ群
  • 为方便开心洋葱网用户,开心洋葱官网已经开启复制功能!
  • 欢迎访问开心洋葱网站,手机也能访问哦~欢迎加入开心洋葱多维思维学习平台 QQ群
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏开心洋葱吧~~~~~~~~~~~~~!
  • 由于近期流量激增,小站的ECS没能经的起亲们的访问,本站依然没有盈利,如果各位看如果觉着文字不错,还请看官给小站打个赏~~~~~~~~~~~~~!

C++ 获取PE文件自校验值

OC/C/C++ 水墨上仙 2948次浏览 已收录 手机上查看

C++ 获取PE文件自校验值
转自:http://blog.csdn.net/cackeme/article/details/7950224

这里所说的自校验值其实有两种,一种是PIMAGE_OPTIONAL_HEADER中的CheckSum,一般可执行文件编译时该值添零,另一种是通过计算而获得CheckSum,现在暴力破解越来越频繁的今天,除了加壳保护外,自校验也是一种可行的办法,虽然它也有缺点。如果要使用自检验最好还是使用自定义的算法,不然别人随便下载个工具就game&nbspover了。说得有点远了。

#include
#include <imagehlp.h>
#pragma comment(lib,"imagehlp")
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    char szFileName[] = "d:\\newupdate.exe";
    DWORD dwCheckSum1,dwCheckSum2;
    if (MapFileAndCheckSum(szFileName,&dwCheckSum1,&dwCheckSum2) == CHECKSUM_SUCCESS)
    {
       std::cout<<hex<<"PIMAGE_OPTIONAL_HEADER.CheckSum = "<<dwCheckSum1<<std::endl;
       std::cout<<hex<<"重新计算得到CheckSum = "<<dwCheckSum2<<std::endl;
    }
    return 0;
}


喜欢 (0)
[开心洋葱]
分享 (0)
关于作者:
水墨上仙
……
加载中……