注册 登录
  • 欢迎访问开心洋葱网站,在线教程,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站,欢迎加入开心洋葱 QQ群
  • 为方便开心洋葱网用户,开心洋葱官网已经开启复制功能!
  • 欢迎访问开心洋葱网站,手机也能访问哦~欢迎加入开心洋葱多维思维学习平台 QQ群
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏开心洋葱吧~~~~~~~~~~~~~!
  • 由于近期流量激增,小站的ECS没能经的起亲们的访问,本站依然没有盈利,如果各位看如果觉着文字不错,还请看官给小站打个赏~~~~~~~~~~~~~!

C++中 new 和 delete的用法实例

OC/C/C++ 水墨上仙 1537次浏览 已收录 手机上查看

C++中 new 和 delete的用法实例
出处:http://blog.csdn.net/ssoftware/article/details/8471372

new和delete可以有效地、直接的进行动态内存的分配和释放。
&nbsp
运算符new返回指定类型的一个指针,如果分配失败(如没有足够的内存空间)时则返回0。
如:

   double *p;
   p=new double;
   *p=30.4;// 将值存放在开辟的单元中

&nbsp&nbsp系统自动根据double类型的空间大小开辟内存单元,并将地址放在指针p中。当然,也可在开辟内存单元时对单元里的值进行初始化。上述代码等价于:

   double *p;
   p=new double(30.4);

运算符delete是释放new请求道的内存。&nbspdelete&nbspp
将p指针的内存单元释放,指针变量p仍然有效,它可以重新指向另一个内存单元。
&nbsp
new也可以为数组分配内存,当释放时,也可以告诉delete数组有多少个。
如:

   int *p;
  p=new int[10];
  delete [10]p;//告诉delete数组有多少个元素,或delete []p;


喜欢 (0)
[开心洋葱]
分享 (0)
关于作者:
水墨上仙
……
加载中……