• 欢迎访问开心洋葱网站,在线教程,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站,欢迎加入开心洋葱 QQ群
  • 为方便开心洋葱网用户,开心洋葱官网已经开启复制功能!
  • 欢迎访问开心洋葱网站,手机也能访问哦~欢迎加入开心洋葱多维思维学习平台 QQ群
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏开心洋葱吧~~~~~~~~~~~~~!
  • 由于近期流量激增,小站的ECS没能经的起亲们的访问,本站依然没有盈利,如果各位看如果觉着文字不错,还请看官给小站打个赏~~~~~~~~~~~~~!

log4j 动态配置,重启项目配置失效问题

其他 天下没有收费的bug 2855次浏览 0个评论

公司项目升级之后,成功去掉了log4j.properties配置文件,实现页面动态配置日志级别。

 

log4j 动态配置,重启项目配置失效问题

 

很经典的两个配置,但是最终还是随着时代的进步而被优化,最终弄成了可配置项

 

log4j 动态配置,重启项目配置失效问题

 

但是随之问题就来了,当我启动项目的时候,上一次配置既然失效了,日志只输出了ERROR

 

log4j 动态配置,重启项目配置失效问题

 

出现问题总要解决,先追一遍代码。直接在配置页面那里进行设置,进到代码里面输出日志,发现每次设置成功之后都没问题,

 

log4j 动态配置,重启项目配置失效问题

 

看到这里大家都想必明白了,之前有配置文件的时候,项目启动会去读配置文件,现在配置文件没有了,每次重启项目,必然会重置日志级别。所以要解决这个问题。

1、在项目启动的时候写段代码去拿到数据库那个日志级别并进行配置(代码自动化)。

2、项目启动后在配置页面手动点击保存按钮,触发级别配置(手动)。

当然,由于没读过底层源码,具体是个什么样的运行情况咱也不知道,大概就这样猜想。然后误打误撞找到了解决的办法。

下课!!!


开心洋葱 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨未经授权请勿修改 , 转载请注明log4j 动态配置,重启项目配置失效问题
喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!

加载中……